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Regionalinitiative "Ebbes von Hei!"
Die Regionalinitative "Ebbes von Hei!"
Die Regionalinitiative »Ebbes von Hei!« e.V. hat sich 2011 gegründet, um die Entwicklung in der Saar-Hunsrück-Region zu unterstützen. Als Zusammenschluss von Gastronomen, Handwerkern, Landwirten, Direktvermarktern, Dienstleistern, Kulturschaffenden und zahlreichen Institutionen aus der Region möchte sie ein regionales Selbstbewusstsein schaffen und »Ebbes« für die Region tun.
Gemeinsam kann man mehr erreichen.
Ihre Arbeit besteht darin, Akteure aus den verschiedensten Bereichen in der Region zusammenzubringen. Sie vernetzen regionale Produzenten, Institutionen aus Wirtschaft und Tourismus, Gastronomie und Hotellerie, Händler und Dienstleister.
Mit Ebbes von Hei! als Plattform wird das qualitativ hochwertige Angebot in unserer Region auf vielfältige Weise wahrnehmbar und bringt regionale Anbieter mit Kunden, Besuchern und Touristen zusammen.
Mitgliedsbetriebe bieten ihre Produkte untereinander im eigenen Laden an und empfehlen sich so gegenseitig. Nach zahlreichen Lebensmittelskandalen will der Kunde wieder wissen, wo seine Lebensmittel entstehen. Mit eigenen Verkaufsregalen im Lebensmitteleinzelhandel werden Produkte aus der Saar-Hunsrück-Region kenntlich gemacht.
Regionale Spezialitäten, Besonderheiten und Angebote sind ein wichtiges Kulturgut unserer Region, sind bei Touristen und Besuchern gefragt und werden wertgeschätzt. Ihre Produkte und Angebote werden so zu Botschaftern für die Region.
Der "Ebbes von Hei! -Einkaufs- und Genussführer"
Der Einkaufs- und Genussführer der Regionalinitiative ist das Ergebnis eines starken Wachstums mit inzwischen mehr als 330 Mitgliedern. Auf etwa 180 Seiten sind 214 Erzeuger, Manufakturen, Gastronomen und Händler, sowie 12 Tourist-Informationen mit Ebbes von Hei! – Verkaufsregalen vertreten.
Über den Einkaufs- und Genussführer soll die Produktion hochwertiger regionaler Lebensmittel und anderer Produkte durch engagierte Familienbetriebe mit Sorgfalt, handwerklicher Qualität und zu fairen Preisen gestärkt werden.
Er zeigt zusätzlich auch regionale Events, kulinarische Aktionen, Genusstouren und Genussmärkte auf, wo Kulinarik und Kultur verbunden werden.
Der Einkaufs- und Genussführer ist als gedruckte Ausgabe erhältlich bei den Tourist-Informationen der Region, den Erzeugern, Händlern sowie bei den Gastronomen. Online kann er hier eingesehen werden.